27.01.2021

Вместе к росту и развитию Вашего бизнеса

Новости и мероприятия

Вниманию индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов!

Приближаются сроки уплаты обязательных страховых взносов и размер минимального платежа за 2020 год.

ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О ПРОДЛЕНИИ МОРАТОРИЯ

Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь принято решение о продлении сроков действия моратория до 01.07.2021 на проведение проверок в отношении ввозимых в Республику Беларусь обувных товаров из Российской Федерации (письмо МНС от 16.01.2021 № 8-2-12/00090).

Вниманию руководителей микро- и малых организаций, индивидуальных предпринимателей!

Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей информирует о проведении с 15 по 29 января 2021 года конкурса инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства для оказания государственной финансовой поддержки.

Вниманию плательщиков!

Минское городское управление Фонда социальной защиты населения приглашает плательщиков принять участие в вебинарах по вопросам составления и передачи отчетности за 2020 год.

новая редакция Закона «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь»

Законом Республики Беларусь № 81-З излагается в новой редакции Закон Республики Беларусь «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь». Изменения направлены на совершенствование норм законодательства и упрощение требований к ведению бизнеса в сферах торговли и общественного питания. 

В Указ Президента Республики Беларусь от 24.04.2020 № 143

Опубликован и вступил в действие Указ Президента Республики Беларусь от 31.12.2020 № 512, которым продлеваются налоговые льготы по платежам в местный бюджет и арендной плате за земельные участки, мораторий на увеличение базовой арендной величины, разрешение на реализацию безрецептурных лекарственных средств в интернете. На первое полугодие 2021 года перенесен срок предоставления рассрочек погашения арендных платежей по отсрочкам, предоставленным в II и III кварталах 2020 года, а также предоставляются новые отсрочки в первом полугодии 2021 года с рассрочкой погашения обязательств до конца 2021 года.

В Правила продажи товаров и осуществления общественного питания внесены изменения

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.12.2020 № 774 установлены ограничения на продажу в одном торговом объекте бывших в употреблении и новых меховых изделий, обуви, одежды швейной и трикотажной (за исключением новых швейных и трикотажных бельевых изделий).

В общепите запрещено использовать пластиковую посуду

Для замены пластика на бумажную или другую экоупаковку с 1 января 2021 г. запрещаются использование и продажа в объектах общественного питания одноразовой пластиковой посуды - палочек для размешивания напитков; cтаканов; тарелок; чашек; трубочек (соломинок) для напитков; упаковок для продукции общественного питания и пищевых продуктов (контейнеры, лотки, коробки, ланч-боксы, коррексы, банки, бутылки), за исключением упаковки для кулинарных полуфабрикатов и кондитерских изделий.