17.09.2021

Вместе к росту и развитию Вашего бизнеса

Информация о доступе к закупкам Российской Федерации

16.07.2021 Совет ЕЭК одобрил продление срока нахождения белорусской промышленной продукции в реестре Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (далее ‒ Минпромторг) до 30.09.2021.

Справочно.

Реестр промышленной продукции, произведенной на территории государства-члена ЕАЭС, сформирован в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.04.2020 № 616 (далее ‒ постановление № 616).

Таким образом, товары, включенные в реестр Минпроторга, будут, как и ранее, допускаться к закупкам на основании выписки из него.

Вместе с тем по информации российской стороны в настоящее время подготовлен проект изменений в постановление № 616, согласно которым реестр Минпромторга перестает функционировать, а доступ к закупкам будет осуществляться на основании выписки из евразийского реестра промышленных товаров в соответствии с Правилами определения страны происхождения отдельных видов товаров для целей государственных (муниципальных) закупок, утвержденными Решением Совета ЕЭК от 23.11.2020 № 105.

Для недопущения проблем с доступом белорусской продукции на рынок РФ информируем субъектов хозяйствования о необходимости активизации работы по включению в евразийский реестр.

При возникновении проблем с доступом к закупкам в государствах-членах ЕАЭС соответствующую информацию необходимо направлять в Министерство антимонопольного регулирования и торговли РБ согласно прилагаемой формы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter или кнопку