17.09.2021

Вместе к росту и развитию Вашего бизнеса

Информация о предэкспортном кредитовании

Для увеличения объемов экспортной выручки, освоения новых и развития действующих рынков сбыта продукции ОАО «Банк развития Республики Беларусь» (далее ‒ Банк развития) осуществляет предэкспортное финансирование на цели производства товаров (работ, услуг) для последующей их реализации организациям, не являющимися резидентами.

Общие условия финансирования:

  • период предоставления кредита: 2021 − 2022 годы;
  • объем финансирования: от 85% до 100% (для краткосрочных кредитов) от суммы контракта;
  • сумма кредита: не более 3 млн. долларов США в эквиваленте;
  • процентная ставка (для кредитов в белорусских рублях):
    2/3 ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь;
  • обеспечение: страховое покрытие БРУПЭИС «Белэксимгарант» либо любой вид обеспечения в рамках законодательства Республики Беларусь (при необходимости).
  • перечень товаров, на приобретение которых предоставляются экспортные кредиты, утвержден постановлением Правительства Республики Беларусь от 5 мая 2021 г. № 262. Для экспортируемых товаров, не входящих в данный перечень, на предварительном этапе рассмотрения сделки требуется индивидуальное согласование кодов ТНВЭД[1].

Подробнее с условиями предоставления экспортных кредитов
и оказания поддержки предприятиям-экспортерам можно ознакомиться на сайте Банка развития https://brrb.by/activity/export-support/. При заинтересованности в получении финансирования и наличии дополнительных вопросов обращаться по телефону +375 17 309 68 01,
e-mail: romankevich.y@brrb.by (Романкевич Юрий Леонидович).

[1] Согласно нормам Указа № 534 экспортные кредиты для оплаты (предварительной оплаты) реализованных товаров, не включенных в указанный перечень, могут предоставляться нерезидентам на основании предложений заинтересованных государственных органов, согласованных с Минэкономики и Минфином.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter или кнопку