30.11.2021

Вместе к росту и развитию Вашего бизнеса

Компания Asia-Europe International Materials Exchange (AEIX, www.ae-ex.com) в настоящее время проводит работу по открытию на своих выставочных площадях национальных павильонов стран-участниц «Пояса и пути».

От руководства AEIX получено принципиальное согласие о том, что китайская сторона несет все расходы по доставке образцов белорусской продукции из Беларуси в Китай (логистика, таможня и пр.), работе павильона (аренда, коммунальные услуги и пр.), оплате труда местного персонала.

Предприятиям, готовым на безвозмездной основе передать образцы своей продукции для размещения в павильоне, предлагается установить прямые контакты посредством мессенджера WeСhat с представителем китайской компании AEIX – менеджер Катя (говорит по-русски), WeChat ID: bao505134.

Дополнительно AEIX готово рассмотреть другие формы сотрудничества (направление представителя белорусского предприятия для работы в павильоне, оказание содействия в аренде складов и ее реализацию через павильон и др.), но при условии соответствующего финансового участия.

Рекомендации по взаимодействию с китайскими компаниями

  1. Определить от белорусской стороны постоянных переговорщиков.

Не более 2 человек со знанием китайского (предпочтительно) или английского языков, позиция которых будет восприниматься обеими сторонами.

  1. Установить приложение «WeChat» (из PlayMarket для ОС Android или AppleStore для Apple) и контакт с китайской компанией через указанную программу.

Важна устойчивая коммуникабельность и оперативность отклика команды переговорщиков. Работа с китайскими партнерами без мессенджера «WeChat» может остановить переговоры, поскольку иные каналы связи являются малоприменимыми в Китае. При этом в целях исключения недопонимания при обсуждении с китайскими партнерами, эффективным инструментом в процессе переговоров является создание в мессенджере «отдельной группы» белорусской стороны из числа сотрудников покупателя, логистической компании, Посольства (при необходимости).

  1. Согласовать с китайской компанией через «WeChat» способ передачи коммерческого предложения, контролировать его получение партнером, получить обратную связь. Соблюдать деловую этику в общении и переписке.

Следует учитывать временную разницу между Пекином и Минском (+5 часов), обуславливающую продолжительность переговорного процесса. Аспекты деловой этики, корректных просьб и учтивой переписки с китайскими партнерами играют весьма важную роль.

  1. Проверить деловую репутацию китайской компании во всех возможных открытых источниках (как один из инструментов – размещенный на сайте Посольства алгоритм проверки юридического статуса китайских компаний), с которой планируется сотрудничество.
  2. Заблаговременно выработать позицию о предмете сделки.
  3. После получения обратной реакции китайской стороны определить условия поставки и оплаты с учетом реалий сторон, а также этапность переговорного процесса.

Фиксировать даты исполнения (сроки подготовки контракта, производства товара, поставки на склад, экспортного оформления, погрузки и др.). Переход к очередному этапу должен происходить после принятия окончательного решения по предыдущему. Следует детально обсуждать с китайскими партнерами и фиксировать в контракте ответственную сторону за доставку товаров до склада, хранения, погрузки, экспортной таможенной очистки, комплектности документов, а также способы и сроки оплаты и т.д.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter или кнопку